Por Welison

Escalação:

Seleção: 2000 – Fofão, Leila, Erika, Virna, Walewska, Janina e Ricarda.
Seleção: 2006 – Fofão, Sheilla, Mari, Jaqueline, Walewska, Fabiana e Fabi

O embate dessas duas equipes começa com equilíbrio até a primeira parada técnica, com ambas as equipes utilizando muito as jogadas pelas pontas decorrente da deficiência no passe 8 x 7 para 2000. Após a parada a seleção de 2006 voltou mais ligada e equilibrou o passe permitindo uma melhor distribuição de sua mestra Fofão, a central Fabiana começa a aparecer mais no jogo. Após um ace de Sheilla a seleção de 2006 chega a segunda parada técnica em vantagem 16 x 12. A seleção de 2000 demonstra certo nervosismo e permite que as adversárias abram cada vez mais no placar com contra- ataques precisos tanto pelas pontas quantos pelo meio. Após ataque na paralela Jaqueline fecha o primeiro set 25 x 18.

Com um bom ritmo e com uma boa relação entre bloqueio e defesa a seleção de 2006 impõe um bom inicio de set fazendo 5 x 1, que obriga Bernardinho a parar o jogo. Após a parada o equipe volta mais atenta e esboça uma reação (5 x 4), mas permite que as adversárias abram novamente ( 8 x 4). Após a parada técnica Erika e Leila comandam a virada da seleção de 2000 de enquanto Sheilla e Fabiana comandam a de 2006. As seleções trocam pontos até o 20° ponto quando um maior volume de jogo faz com que a seleção de 2006 abre novamente no placar e feche o 2° set em 25 x 19 após bloqueio de Mari sobre Virna.

Demonstrando mais equilíbrio no conjunto a seleção de 2006 começa o terceiro set dominando novamente o jogo, com o passe saindo Fofão acelerava as bolas tanto para as pontas quanto pelo meio, dificultando o bloqueio adversário e assim fluía a virada de bola da equipe de 2006. A seleção de 2000 continuava demonstrando certo nervosismo e afobação cometendo erros bobos. Após um ataque de Sheilla pelo meio fundo a seleção de 2006 chega a segunda parada técnica com boa vantagem 16 x 10. Com mais consistência no passe a seleção de 2000 tentava impor um ritmo melhor de jogo, liderada pela canhotinha Leila, mas esbarrava no equilíbrio das adversárias que comandaram o placar e fecharam o terceiro set em 25 x 19 num ataque de Fabiana pelo meio.

Final do jogo seleção de 2006 (3 x 0 ) seleção de 2000!

A seleção de 2006 é tão superior a seleção de 2000? A seleção prateada do mundial de 2006 ganharia da seleção de bronzeada? Dê a sua opinião! Quem venceria esse duelo?