segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Usiminas/Minas vence a segunda pelo Camp. Mineiro

Iniciando a temporada 2010/2011, a Usiminas/Minas e Banana Boat/Praia Clube fizeram a segunda partida pelo Campeonato Mineiro de Vôlei feminino, na manhã deste domingo (26/09), na Arena Vivo, com vitória minastenista, por 3 a 1 ( 25/20, 25/23, 22/25 e 27/25), em 1h50 de jogo. As equipes repetiram o duelo de estreia no Estadual, ocorrido na última quinta-feira, no Ginásio do Mackenzie, onde a Usiminas/Minas venceu o time de Uberlândia por 3 a 2.

Além da equipe minastenista e do Banana Boat/Praia Clube, o Campeonato Mineiro tem a participação do BMG Mackenzie, próximo adversário do Minas, na competição estadual. Usiminas/Minas e Mackenzie se enfrentam na sexta-feira (01/10), às 19h30, no Ginásio do Mackenzie.

O jogo - A partida deste domingo foi marcada pela evolução do time minastenista em quadra, que iniciou a partida mantendo-se a frente no placar durante todo o primeiro set, fechando em 25 a 20. Em busca do empate, o time de Uberlândia começou a segunda parcial na frente, fechando o primeiro e o segundo tempos técnicos em 8 a 6 e 16/13. Mas a Usiminas/Minas não deu chances ao adversário fazendo 19 a 18, e vencendo por 25 a 23. Ainda no jogo, o Banana Boat/Praia Clube entrou em quadra para diminuir a diferença no terceiro set, e chegou abrir vantagem de sete pontos (18 a 11). Mesmo com a reação da Usiminas/Minas que, encostou no marcador, no vigésimo ponto (21 a 20), o adversário manteve o equilíbrio e fechou a parcial em 25 a 22.

O quarto e último começou mais disputado, mas a Usiminas/Minas estava melhor em quadra e conseguiu segurar a vantagem, tomando a dianteira em toda a parcial. No final, o Praia Clube esboçou reação e empatou o jogo no 24° ponto, mas o bom desempenho da Usiminas/Minas no jogo foi coroado pela vitória por 27 a 25 na última parcial, fazendo o placar final de 3 a 1.

Satisfeito com a vitória, o treinador da Usiminas/Minas, Jarbas Soares, destacou a evolução de sua equipe. “Estamos procurando o entrosamento e melhor desempenho em quadra, e essa oportunidade de disputar o Campeonato Mineiro é uma chance boa para chegarmos bem na Superliga. Hoje a equipe mostrou-se mais aguerrida em relação a primeira partida contra o Praia, quando superamos a dificuldades no final do jogo e conseguindo mais uma vitória” declarou.